0

Наушники

25.03.2014 6401
Наушники

Что такое наушники?

Жить в твоей голове
Наушники — устройство, чтобы слушать любимую музыку в любом месте, в любое время, с любого источника. 

Культ личности 
Наушники дают возможность очутиться в собственном звуковом пространстве — слушать музыку, занимаясь домашними делами, находясь в дороге, на работе, совершая прогулки или во время спортивных тренировок. 

Это стильно 
Существует множество типов и модификаций наушников различных конструкций, рассчитанных на использование в тех или иных ситуациях, отличающихся своей уникальной спецификой звучания. Однако, наушники это больше, чем просто прибор для прослушивания музыки, это еще и элемент личного стиля, отражающий внутренний мир владельца. В ассортименте Pult.ru найдутся наушники на любой вкус. 

Как выбрать наушники? 

Главное — чтобы наушники хорошо сидели 
Как именно вы предпочитаете слушать музыку, в какой обстановке (в метро по дороге на работу, ночью дома за компьютером, в спортзале, на прогулке, занимаясь уборкой …)? Какие музыкальные жанры обожаете («клубняк», шаньсон, рок, классика…)? Какое устройство предполагается использовать в качестве источника сигнала (смартфон, ноутбук с внешним ЦАП, CD-плеер, телевизор, диджейский или микшерный пульт…). Обычно именно эти вопросы задают сотрудники Pult.ru своим клиентам, помогая с выбором наиболее подходящей модели наушников. 

Конструкция 

Накладные наушники — здесь чашки с динамиками соединены дугой оголовья (той или иной конструкции), благодаря чему наушники надеваются на голову так, чтобы чашки плотно прилегали к ушам. 

Мониторные наушники — принципиально схожи с накладными, однако чашки с амбушюрами (мягкие звукоизолирующие подушки) здесь не просто прилегают к ушам, а полностью обхватывают ушную раковину, препятствуя прониканию внешнего шума. Мониторные наушники обычно больше и тяжелее накладных, но дают более четкий и «погружающий» звук. 

Накладные и мониторные наушники могут быть закрытого и открытого типа (различная конструкция акустического оформления динамиков). Открытые наушники лучше подходят для вокальной музыки и звучат более «атмосферно». С другой стороны закрытые наушники часто дают более упругую динамику, ритм и «лучше качают», что хорошо для энергичных музыкальных жанров. Важное преимущество закрытых мониторных наушников — люди вокруг не слышат, какая музыка сейчас играет у вас «в голове».

Вставные наушники или наушники канального типа (в народе их называют «затычки») — динамики особой конструкции, вставляются непосредственно в ушной канал. Такие наушники — самые легкие и незаметные. Обеспечивают идеальную звукоизоляцию и глубочайший бас. 

Наушники-клипсы — чашки с динамиками оснащены специальными держателями, благодаря которым наушники можно надевать непосредственно поверх ушной раковины. 

Наушники–«ракушки» — миниатюрны, имеют особую Г-образную форму, вставляются в ушную раковину и держатся за счет прилегания «ракушек» к изгибам ушной раковины. 

Активное шумоподавление 

В некоторых наушниках может использоваться и так называемая система активного шумоподавления. Отсекание шумов происходит электронным способом за счет подмешивания к звуковому сигналу «антишума» — внешнего гула (снятого специальным микрофоном), перевернутым по фазе. Такой способ шумоподавления подчас здорово помогает наслаждаться музыкой в транспорте (в метро, в самолете). 

Характеристики 
Обращайте внимание на соответствие мощностных характеристик наушников и источника сигнала. Не каждый смартфон или mp3-плеер потянет большие накладные наушники. 

Кабель, разъем 
Важный критерий — длина кабеля, его качество и тип разъема (большой или малый «джек»). Серьезные модели наушников часто оснащаются сменным кабелем с жилами из бескислородной меди и специальным адаптером, позволяющим подключать наушники в гнезда для 3,5 / 6,25 мм штекеров.
Вступайте в закрытый клуб Pult.ru!
Подпишитесь на рассылку
Вы успешно подписаны!